Белый чай - напиток богов

Изображение: 

Белый чай считается напитком богов. Он требует царского обращения с собой.

Такой чай собирается на заре два дня в год в двух местах на земле: в горах острова Шри-Ланка и китайской провинции Фуцзянь, на высоте 1000-2200 метров.

Всем людям, которые задействованы в сборе белого чая, запрещено есть острое и употреблять алкоголь, чтобы не испортить драгоценный запах чая своим дыханием. Собранные листья не подвергаются скручиванию. Молодые листья после сбора минуту выдерживают на пару для остановки процесса ферментации. Высохшие и не скрученные листья становятся хрупкими. Поэтому их с большой осторожностью фасуют и транспортируют.

Есть две разновидности белого чая - белый пион и серебряные иглы. Белый чай считается самым дорогим чаем в мире. Качественный белый чай отличается по следующим признакам: в сухой заварке листья такого чая цельные и покрыты белыми ворсинками (серебряными иглами), за что чай и получил название белый. Цвет сухого белого чая на самом деле серо-зеленый. Цвет заваренного чая – это цвет скорлупы миндального ореха и светло-янтарный цвет. Этот чай считается самым натуральным по сравнению с другими сортами чая.

Белый чай необходимо также умело заваривать. Вода для заварки белого чая должна быть не очень горячей, чтобы сохранить все необходимые витамины этого чая и полезные вещества, а также аромат белого чая. Для заварки такого чая вода должна быть где-то градусов 50-80. Это чай желательно заваривать в керамическом, стеклянном или фарфоровом чайнике в течение 5-7 минут. Заварки нужно добавлять из расчета 5-10 граммов на чашку.

Белый чай очень полезен, так как он благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, свертываемость крови, препятствует развитию кариеса, обладает антивирусными средствами. В белом чае содержится вещество, которое убивает вредоносные оксиданты,вызывающие опухоль еще до того момента, как те поражают клетки организма. Пейте белый натуральный чай и будьте здоровы!

Москва, Россия Copyright © 2007-2017 CookPro : Перепечатка без письменного разрешения запрещена.
При перепечатке ссылка на сайт cookpro.ru обязательна. Автор .