Консервирование

Лето - это жара не только на улице, но и на кухне. Мы пытаемся сохранить подарки лета для долгой зимы. И разнообразные, наполненные ярким содержимым баночки будут нам напоминать о нем.

Слово консервирование значит сохранение. Еще в 18 веке французский повар, наполнил банки мясом, бульоном и вареньем, запаял их и долго кипятил. Через восемь месяцев содержимое банок оказалось превосходного качества. С тех пор консервирование из чуда превратилось в обыденное понятие. При помощи нагревания (пастеризации) или кипячения (стерилизации) - плесень, микробы и ферменты разрушаются, а пищевая ценность и вкусовые качества остаются!

Москва, Россия Copyright © 2007-2017 CookPro : Перепечатка без письменного разрешения запрещена.
При перепечатке ссылка на сайт cookpro.ru обязательна. Автор .