Торт без выпечки (на сковороде)

Ингредиенты

3 стак.
мука
2 ст. лож.
мука для крема
1 бан.
сгущенное молоко
3 шт.
яйцо
1 ч. лож.
разрыхлитель
1 стак.
сахар
500 мл
молоко
200 гр
сливочное масло
1 стак.
грецкие орехи

Приготовление

Торт без выпечки (на сковороде). Замесить тесто на коржи: в миску вылить сгущенку, перемешать с одним яйцом, всыпать разрыхлитель и добавлять по стакану муки,  замешивая густое тесто. Разделить тесто на 8 частей. На посыпанной мукой поверхности раскатать тонкие коржи, размером с диаметр сковородки. Жарить с двух сторон на сухой сковороде, примерно по 1 минуте. Приготовить крем: яйца растереть с сахаром, добавить муку и ванилин, влить молоко, поставить на огонь в кастрюльке или на водяной бане в миске. Варить до загустения, остудить, подмешать размягченное сливочное масло и толченые грецкие орехи. Собрать торт: коржи обрезать  (можно накрыть тарелкой и обрезать лишнее) и промазать каждый кремом (на один корж - примерно 2-3 ст. ложки крема). Из обрезков от коржей сделать крошку и посыпать верх и бока торта. Поставить в холодильник, чтобы настоялся.

Оценка: 5 (1 голос)
Купить праздничные тульские пряники в пекарне Поляковой.
Москва, Россия Copyright © 2007-2017 CookPro : Перепечатка без письменного разрешения запрещена.
При перепечатке ссылка на сайт cookpro.ru обязательна. Автор .