Блины

Блины.

Составными частями блинного теста являются: мука, яйца, сахар, масло, дрожжи, соль и жидкость (вода или молоко). Муку берут пшеничную или гречневую или же вместе в равных пропорциях.

Молоко или воду или то и другое, взятые вместе, нагреть до 30 градусов. Растворить в этой жидкости дрожжи, затем добавить соль, сахар, яйца, растопленное масло, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет, его нужно перемешать, дать ему вновь подняться. После этого следует приступить к выпечке блинов.

Применяется и другой способ приготовления блинного теста. В этом случае нужно приготовить опару, затем уже замесить тесто. Для этого нужно взять треть жидкости и муки, жидкость нагреть, развести в ней дрожжи, всыпать муку и тщательно перемешать. Опару поставить в теплое место. Когда она подойдет, положить соль, сахар, яйца, масло, добавить оставшуюся жидкость и муку. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место, чтобы оно снова подошло. Для придания тесту большей пышности и пористости в него можно добавить взбитые яичные белки.

При выпекании блинов, лучше пользоваться тяжелой чугунной сковородой, ее нужно поставить на плиту и нагреть, после чего смазать маслом, налить тесто; когда одна сторона блина поджариться, его нужно перевернуть лопаточкой и поджарить с другой стороны.

Блины можно выпекать с добавлением рыбы или варенных яиц, снетков. Подготовленный "припек" положить на горячую сковороду, залить тестом и поджарить дальше, как обычно.

К блинам подают отдельно масло или сметану. Кроме того, к ним могут быть поданы: икра, семга, кета, сельдь.

Блинчики.

Тесто для блинчиков готовят так: в кастрюлю разбить яйца, добавить соль, сахар и хорошо перемешать, затем развести холодным молоком. В полученную смесь всыпать просеянную пшеничную муку и тут же тщательно перемешать венчиком. Блинчики, приготовляемые как сладкое или второе блюдо с различными начинками, для удобства нужно выпекать на маленьких сковородках. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, налить тесто, которое разравнивают на сковороде, покачивая ее в разные стороны. Толщина слоя блинчика должна быть примерно 2-3 мм. Дозируют тесто разливательной ложкой, в которой помещается одна порция теста, необходимая для выпечки одного блинчика. Выпеченные блинчики нужно охладить и сложить в стопку, один на другой.

Оладьи.

Тесто для оладий готовиться гуще, чем тесто для блинов. Оладьи можно выпекать натуральными и с яблоками. В последнем случае в готовое тесто для блинов нужно добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки. Безопарное тесто жидкой консистенции разложить ложкой на, смазанную маслом сковороду, и жарить с обеих сторон. К оладьям можно подать сливочное масло, сметану, мед или варенье.

Москва, Россия Copyright © 2007-2017 CookPro : Перепечатка без письменного разрешения запрещена.
При перепечатке ссылка на сайт cookpro.ru обязательна. Автор .