Куличи и пасхи

Куличи - это угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое сдобное изделие, различное по величине, но всегда высокое. Кулич пекут в форме цилиндра, часто с изюмом, цукатами, орехами и различными пряностями, а сверху украшают глазурью из сахарной пудры. Пасха же делается из творога и сливок. В тесто для куличей кладут много яиц, взбитых белков, сливочного масла и сахара. Тесто получается очень сдобным, а куличи долго хранятся. Тесто готовят в несколько этапов, потому что дрожжи не могут поднять сразу всю сдобу. Тесто лучше делать в хорошем настроении, оно любит тепло и чтобы его долго вымешивали. В идеале тесто должно резаться ножом, но чтобы к нему не прилипало. Выпекать лучше в увлажненной духовке (нужно на низ духовки поставить миску с водой) и хорошо прогретой. "Кулич" означает "круглый хлеб". Но куличи выпекаются в цилиндрической форме, заполняют ее лишь на половину тестом, смазывают верх яйцом, посыпают орешками.
Свежая информация дизайн интерьера на сайте.
Москва, Россия Copyright © 2007-2017 CookPro : Перепечатка без письменного разрешения запрещена.
При перепечатке ссылка на сайт cookpro.ru обязательна. Автор .