Бутерброды

Бутерброды можно разделить на открытые, закрытые и закусочные (канапе).

Открытые бутерброды представляют собой ломтик хлеба, на который уложена колбаса, сыр, икра и т.п. Перед приготовлением бутербродов продукты соответствующим образом подготавливают и нарезают. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1 - 1,5 см. Бутерброды с жирными продуктами (шпик, корейка) и продуктами, имеющими острый вкус (сельдь, икра) а также с яйцом, некоторыми сортами плавленного сыра готовят на ржаном хлебе. Для бутербродов со всеми остальными видами продуктов чаще всего используют пшеничный хлеб. Для всех бутербродов, за исключением бутербродов с жирными продуктами, рекомендуется на ломтик хлеба намазывать сливочное масло, а на него укладывать продукт так, чтобы он целиком покрывал бутерброд. Для бутербродов с ветчиной, жареной говядиной, колбасой масло хорошо смешивать с небольшим количеством горчицы или соусом "Южный" (любым кетчупом).

Закрытые бутерброды (сэндвичи) готовят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба. Хлеб разрезают на полоски шириной 5-6 см, толщиной 0,5 см. Можно использовать маленькие булочки. На полоски хлеба наносят тонкий слой сливочного масла, которое можно взбить и приправить горчицей, тертым хреном, кетчупом и т.п., в зависимости от того, с какими продуктами готовят бутерброды. На полоски хлеба с маслом кладут тонкие ломтики мяса, рыбы и накрывают другой такой же полоской хлеба, прижимают и обравнивают с боков, затем нарезают на бутерброды квадратной формы.

Закусочные бутерброды (канапе). Хлеб пшеничный (слегка черствый) или ржаной нарезать полосками шириной 5-6 см и поджарить на масле до образования корочки (не засушивая). На охлажденный хлеб положить слои паштета, сыра или масла (взбитого, селедочного, сыром или с горчицей) и украсить их ломтиками яиц, рубленной ветчиной, полоскам сельди, семги, икры и т.п. Украсить маслом, которое выпустить из бумажной трубочки. Затем полоски хлеба разрезать на квадраты, треугольники, ромбы. Вместо хлеба бутерброды можно делать на фигурных печеньях из слоеного теста. Сливочное масло можно подкрасить. Для придания цвета к нему добавляют яичные желтки, томатную пасту или шпинат-пюре.




Рецепты:

Москва, Россия Copyright © 2007-2017 CookPro : Перепечатка без письменного разрешения запрещена.
При перепечатке ссылка на сайт cookpro.ru обязательна. Автор .