Утка с грибами, ветчиной и маринованным луком

Ингредиенты

1 шт.
утка.
3 шт.
яблоки
50 гр
сливочное масло
100 гр
маринованный лук
200 гр
белые грибы или шампиньоны
2 ст. лож.
мука
150 мл
белое сухое вино
150 гр
ветчина
1 ст. лож.
петрушка
  щеп.
тмин

Приготовление

Утка с грибами, ветчиной и маринованным луком. Подготовленную утку посолить снаружи и внутри, посыпать тмином, наполнить нарезанными на половинки яблоками и зашить. Разогреть в жаровне жир, положить утку спинкой кверху, поместить в разогретую духовку и запечь, время от времени поливая образовавшимся соком. Примерно через час утку вынуть, 1 ст. ложку утиного жира из жаровни поместить на сковороду, разогреть, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные ломтиками грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой до мягкости. Когда сок испарится, посыпать грибы мукой, влить вино и проварить до загустения. Затем положить туда же нарезанную мелкими кубиками ветчину, измельченную зелень петрушки, перемешать и прогреть. Утку разрезать на порции, разложить по тарелкам, вокруг каждой порции разложить грибную смесь и половинку яблока. Подать с жареным картофелем.
Оценка: 5 (1 голос)
Москва, Россия Copyright © 2007-2017 CookPro : Перепечатка без письменного разрешения запрещена.
При перепечатке ссылка на сайт cookpro.ru обязательна. Автор .