Яичные и творожные блюда

Яйца широко применяются в кулинарии, так как они очень питательны. В них много белков, витаминов, железа и кальция. Во многих странах яйца - это основа завтрака, без яиц нельзя представить выпечку, запеканки и многие русские салаты и супы. А свежесть яйца определить очень просто: достаточно положить его в стакан с холодной водой. Очень свежее яйцо останеться лежать на дне стакана, если ему дней семь, то оно разместиться посередине, если ему 21 день и более, то оно всплывет на поверхность, так как воздушное пространство, находящееся в тупом конце, поднимет его наверх.

Творог обязательно должен присутствовать в меню семьи, особенно если ждете пополнения или у вас маленький ребенок. Из творога готовят холодные и горячие блюда. К холодным блюдам относятся творог с молоком, сметаной, сахаром и творожная масса, а ко вторым - сырники и запеканки. Жирный творог лучше использовать для приготовления сырковой массы или подавать в натуральном виде, из нежирного - лучше готовить сырники и запеканки.

Рецепты:

Москва, Россия Copyright © 2007-2017 CookPro : Перепечатка без письменного разрешения запрещена.
При перепечатке ссылка на сайт cookpro.ru обязательна. Автор .