Пицца

Самая первая пицца появилась в Неаполе. Была она на то время всего лишь легкой острой закуской и продавали ее прямо на улице, но прошло время и стала она самым любимым блюдом во всем мире. Готовить пиццу - это очень интересное занятие. Классические итальянские пиццы - это "Маргарита" и "Маринара". "Маргарита", названа так в честь принцессы Италии Маргариты, для ее приготовления нужны помидоры, оливковое масло, сыр моццаpелла , базилик и щепотка соли. Пиццу "Маpинаpа", названную в честь рыбаков, которые когда-то ели ее на завтрак, заправляют помидорами, чесноком, оливковым маслом и щепоткой оpегано.

Пиццу выпекают в виде лепешек, либо на прямоугольном противне, а также в круглой форме для выпечки. Пицца бывает тонкой, толстой и средней - это зависит от раскатки теста. Хотя для пиццы в основном используют дрожжевое тесто, ее можно приготовить также из пресного и слоеного теста. Самая вкусная пицца - с тонкой хрустящей корочкой.

Вкус пиццы зависит конечно от начинки. Копченое мясо, ветчина, сосиски, колбасы , аппетитные начинки из морепродуктов и рыбы (креветки, кальмары, лосось и анчоусы) помидоры, сладкий болгарский перец, цуккини, баклажаны, грибы, лук, маслины. Травы просто необходимы для пиццы, они придают неповторимый вкус. Лучше всего подходят свежие травы: майоран, базилик, тимьян, укроп, петрушка и сельдерей.

Вариантов приготовления пиццы бесконечно много, не меняются только два компонента - тесто и сыр. В каждой стране пицца дополняется своими оригинальными начинками. Разнообразие пицц никого не оставит равнодушным.

Только тут можно купить холодильные шкафы Carboma по ценам производителя.
Москва, Россия Copyright © 2007-2017 CookPro : Перепечатка без письменного разрешения запрещена.
При перепечатке ссылка на сайт cookpro.ru обязательна. Автор .