Салат Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты

4 лист.
салат (айсберг или ромейн)
2 шт.
куриное филе
6 шт.
перепелиные яйца
6 шт.
помидоры черри
3 ломт.
белый хлеб (батон)
40 гр
сыр пармезан
80 мл
оливковое масло
1 зуб.
чеснок
1 шт.
сырое яйцо
1⁄2 шт.
лимон
1 ч. лож.
горчица
1 ч. лож.
ворчестерширский соус

Приготовление

Салат Цезарь - один из самых популярных салатов в мире.

Для приготовления салата Цезарь в 80 мл оливкового масла добавить раздавленный чеснок, дать настояться. Можно пропустить этот этап, если вы не любите чеснок.

Два куриных филе (можно одно, если большое) нарезать на кусочки и быстро обжарить на большом огне - чтобы курица получилась мягкая, но прирумяненная.

Займемся сухариками (или, как их еще называют, крутонами). С батона срезать корочки и нарезать небольшими кубиками, примерно 8х8 мм. Разогреть в сковороде небольшое количество подсолнечного масла, выложить кубики батона. Сверху можно сбрызнуть (или нанести кисточкой) оливковым маслом, посыпать итальянскими травами. Выпекаем сухарики до появления легкой корочки.

Перепелиные яйца (их можно заменить парой куриных яиц) варим и разрезаем на половинки (четвертинки).

Салат айсберг (или ромейн) вымыть, обсушить. Листья необходимо разорвать руками на кусочки (примерно 10х10 см) и выложить в салатницу.

На салат выкладываем курицу, яйца. Помидоры черри разрезаем на половинки (можно черри заменить на обычные помидоры,  разрезать их дольками) и выкладываем сверху. Посыпаем крутонами.

Теперь настало время приготовить заправку для нашего салата Цезарь.

Соус для салата Цезарь

В оливковое масло разбить сырое яйцо, выдавить сок половины лимона. Добавить 1 чайную ложку горчицы и 1 чайную ложку ворчестерширского соуса (Worcestershire sauce). Взбить все венчиком.

Выливаем полученный соус (заправку)  поверх сухариков и посыпаем все блюдо натертым на крупную терку пармезаном.

Оценка: 4.4 (298 голосов)
Москва, Россия Copyright © 2007-2017 CookPro : Перепечатка без письменного разрешения запрещена.
При перепечатке ссылка на сайт cookpro.ru обязательна. Автор .