Греческий салат

Ингредиенты

1 пуч.
салат листовой
2 шт.
огурец свежий
3 шт.
помидоры
1 шт.
болгарский перец
1 шт.
лук репчатый
50 гр
маслины
150 гр
сыр "Фета"
2 ст. лож.
оливковое масло
1 ст. лож.
уксус
1 пуч.
базилик

Приготовление

Можно подать греческий салат двумя способами.

Первый. Листья салата вымыть и обсушить. Разложить на тарелке. На листья салата красиво выложить порезанные на тонкие ломтики огурцы, помидоры, болгарский перец и лук. Маслины порезать кружочками, сыр кубиками и также разложить на салатных листьях. Приготовить заправку: перемешать венчиком лимонный сок или виноградный уксус с оливковым маслом. Полить сверху салат. Посыпать греческий салат нарезанным базиликом.

Второй способ. Без листового салата. Нарезать кубиками огурцы, помидоры, болгарский перец, сыр и лук (можно без лука или использовать сладкие сорта). Маслины кружочками, можно целиком, только без косточки. Полить лимонно-оливковой заправкой и посыпать греческий салат базиликом.

Оценка: 4.4 (77 голосов)
Москва, Россия Copyright © 2007-2017 CookPro : Перепечатка без письменного разрешения запрещена.
При перепечатке ссылка на сайт cookpro.ru обязательна. Автор .