Pецепты супов, супы

Супы подают первыми, потому что они оказывают благотворное влияние на пищеварение. Вещества, содержащиеся в мясном и рыбном бульоне, лук, грибы, овощи активизируют деятельность пищеварительных желез, возбуждают аппетит и помогают лучшему усвоению пищи.

Для приготовления супов можно использовать разнообразные продукты - овощи, картофель, крупы, бобовые и макаронные изделия и т. д. Ароматизируют супы специями (лавровым листом, перцем и др. ), но следует учитывать влияние их на вкус супа, они не должны заглушать естественного приятного запаха мясного бульона, овощей и т. п.

Чтобы суп получился вкусным и потеря витаминов в продуктах была минимальной и он не превратился в кашеобразную массу, нужно соблюдать сроки варки продуктов и последовательность их закладки. Например, при варке супов с картофелем, куда еще входит квашеная капуста, соленые огурцы, уксус или щавель, сначала варят картофель, так как с продуктами, содержащими кислоту, он плохо разваривается. При варке супа, овощи кладут в кастрюлю с кипящим бульоном и, нагревая как можно быстрее, доводят содержимое до кипения. После этого нагрев нужно уменьшить, так как при бурном кипении с парами быстро улетучиваются ароматические вещества и продукты теряют свою форму. За 5-10 минут до окончания варки в суп добавляют пассерованную муку, разведенную бульоном - белый соус. Специи и соль кладут в суп незадолго до окончания варки.

Москва, Россия Copyright © 2007-2017 CookPro : Перепечатка без письменного разрешения запрещена.
При перепечатке ссылка на сайт cookpro.ru обязательна. Автор .