Молочные супы

Молочные супы готовят на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом молоке. Сухое молоко растворяют в горячей воде (60-70 градусов); на 100 гр. порошка берут 0,9 литра воды. Чтобы не образовалось комков, порошок разводят в небольшом количестве воды и хорошо перемешивают, затем доливают остальную воду, смесь кипятят.

В состав молочных супов входят рис, пшено, манная или перловая крупы, домашняя лапша, макароны, картофель и овощи.

Макароны и крупы из цельных зерен (рис, пшено и др.) плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно проваривают в воде. При варке супа нужно следить за тем, чтобы молоко не пригорело. Для этого нужно пользоваться посудой с толстым дном, ополаскивать ее водой, прежде чем влить молоко, и до закипания супа периодически его помешивать.

Москва, Россия Copyright © 2007-2017 CookPro : Перепечатка без письменного разрешения запрещена.
При перепечатке ссылка на сайт cookpro.ru обязательна. Автор .