Овощные супы

Овощные супы готовят из различных свежих овощей. В зимний период, когда мало свежих овощей, можно использовать быстрозамороженные или консервированные овощи. В зависимости от сезонного набора овощей эти супы могут быть весьма разнообразны. Так, например, кроме основных овощей - картофеля, белокочанной капусты, моркови, петрушки, в весенний период в набор овощей можно можно включить такие овощи, как салат, шпинат, кольраби, зеленый лук, спаржу и т. п., а также консервированный горошек, стручки фасоли и др. Летом набор овощей дополняется цветной капустой, кабачками, баклажанами, репой, помидорами, луком-пореем, сельдереем. В осенний период ассортимент овощей еще более расширяется, в основном за счет тыквы, брюквы, брюссельской и савойской капусты.

Овощные супы готовят на мясном или грибном бульонах, на воде или отварах из картофеля и овощей. Хорошие вкусовые качества имеют супы, приготовленные на отварах или воде, в которые добавляют 50 процентов молока. Горячее молоко вливают в кастрюлю или непосредственно в тарелку перед подачей супа. Овощи варят отдельно в соответствующем количестве отвара или воды с учетом того, что около 40-50 процентов жидкости в супе должно составлять молоко. Специи в овощные супы кладут в ограниченном количестве или совсем не кладут, имея в виду, что эти супы в достаточной мере ароматизируются овощами, входящими в их состав. К овощным супам можно подавать пирожки с мясным, рисовым, капустным, морковным и другими фаршами.

Рецепты:

Москва, Россия Copyright © 2007-2017 CookPro : Перепечатка без письменного разрешения запрещена.
При перепечатке ссылка на сайт cookpro.ru обязательна. Автор .